Британские журналисты рассказали, какой приз может достаться «Волгоград Арене»

В английском рейтинге городов-организаторов ЧМ-2018 Волгоград опередил Ростов-на-Дону и Казань

09.06.2018 в 17:56, просмотров: 945

Рейтинг городов-организаторов чемпионата мира по футболу – 2018 в России составили наши коллеги с Туманного Альбиона. Судя по всему, британцы из интернет-издания Independent высоко оценили уровень подготовки Волгограда к ЧМ, ведь он занял в их топе далеко не последнюю позицию, обойдя многих перспективных конкурентов.

Британские журналисты рассказали, какой приз может достаться «Волгоград Арене»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

В субботу, 9 июня, авторитетное издание опубликовало статью с громким названием: «Чемпионат мира по футболу 2018 года: города-хозяева России оцениваются от лучших до худших». «МК в Волгограде» не остался в стороне и решил ознакомиться со спортивной стороной хваленого британского вкуса.

Итак, лучшим, по версии сайта, организатором футбольного торжества стал, пожалуй, наиболее европейский из всех российских городов – Санкт-Петербург. Видимо, город на Неве попросту напоминает англичанам о Родине или, по крайней мере, о ближнем зарубежье. Впрочем, они и не стали аргументировать свою позицию как-то иначе, заявив прямо, что Питер – «просто самый красивый город в России».

Столица России, Москва, конечно же, не могла опуститься в подобном рейтинге и заняла свое почетное второе место. Не знаем, ознакомились ли в Independent с архитектурой Белокаменной, но серебро ей досталось в первую очередь из-за «лучших отелей».

Также, Волгоград обошли такие города, как Сочи, занявший третью строчку, а также следующие за ним Нижний Новгород, Калининград и Екатеринбург.

Итак, путем неких вычислений британские мастера слова поставили бывший Сталинград (будем честны, к сожалению, именно так его и называют за рубежом) на 7-е место в рейтинге.

Волгоград назвали городом, полным призраков, упомянув, конечно же, и самую кровавую битву в истории Великой Отечественной войны.

– Если есть приз «стадиону, который наиболее похож на перевернутый абажур ИКЕА», то он, безусловно, достанется волгоградской арене», – иронизирует автор британского издания, видимо пытаясь перебороть озноб, нахлынувший от информации, рассказывающей о боях, прошедших на этой земле.

Кроме того, в статье высказывается мнение о том, что местным властям придется привлечь казаков, чтобы утихомирить британских фанатов, которые приедут в Волгоград поддержать свою сборную. Что ж, не будем разубеждать иностранных коллег. Возможно, слово «казаки» для них столь же страшно, как и присутствие тех самых волгоградских призраков.

За Волгоградом в рейтинге Independent следует Казань, за ней Ростов-на-Дону, а далее идет Самара. Саранск оказался «самым слабым звеном», по версии жителей островов. Он занял последнее место в рейтинге.

«МК в Волгограде» напоминает, что земляки составивших этот топ журналистов прибудут в Волгоград в понедельник, 18 июня, чтобы сыграть с Тунисом.

Помимо этого, 22-го числа город-герой примет команды Нигерии и Исландии, 25-го на поле «Волгоград Арены» выйдут сборные Саудовской Аравии и Египта, а заключительный, четвертый матч здесь пройдет в четверг, 28 июня, когда в городе на Волге сойдутся Япония и Польша.