Хроника событий Саратовские семьи с детьми-инвалидами экономят на продуктах питания Число волонтёров в России почти удвоилось с начала года Калуга вошла в ТОП-регинов с самым дешевым бензином Путь к миру на Донбассе лежит через референдум на Украине Бензин подорожает до 50 рублей

Регулирование долевого строительства ужесточат до его полного запрета

07.06.2018 в 15:40, просмотров: 633

На прямой линии с президентом России Владимиром Путиным сегодня обсуждалась проблема обманутых дольщиков. Как государство будет регулировать эту сферу и что уже сделано для защиты прав дольщиков в Волгоградской области – читайте в обзоре «МК в Волгограде».

Десятки сообщений от граждан, обманутых при долевом строительстве многоквартирных домов, поступили на прямую линию с Путиным.

– Все дело в недостаточно внятном регулировании при большом объеме строительства, – отметил президент и сравнил эту проблему с ценами на бензин. – Надо найти цивилизованные способы строительства без привлечения средств граждан, хотя и есть риск снижения объемов строительства.

С 1 июля 2019 года будут прекращены новые договоры долевого строительства, а средства будут привлекаться через банки, сообщил Путин. Это позволит повысить прозрачность использования средств.

В Волгоградской области уже несколько лет системно работают над этой проблемой. Благодаря поправкам в местное законодательство удалось привлечь инвесторов для достройки брошенных объектов – за это добросовестные компании получают различные преференции и льготы. За три года удалось завершить строительство 43 проблемных домов, еще десятки высоток будут сданы в ближайшие год-два.

Эту работу контролирует лично губернатор Андрей Бочаров. По каждому объекту утвержден четкий порядок действий. Вчера, 6 июня, представители областного Госжилнадзора провели встречу с дольщиками ЖК «АхтубаСитиПарк», в ходе которой стало известно о беспрецедентном решении выделить из бюджета региона 60 млн рублей на выкуп квартир для государственных нужд. Эти средства помогут достроить ЖК и решат проблемы многих льготников.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий