Из-за «приемной дочери» пожилая волгоградка осталась без жилья

07.06.2018 в 16:58, просмотров: 703

78-летняя жительница Волгограда Лидия Васильевна Коробова осталась наедине со своей бедой. Из близких у женщины практически никого нет в живых, и сейчас она снимает комнату, хотя когда-то была хозяйкой небольшого дома.

Фото: Андрей Шитов

О своей проблеме Лидия Васильевна рассказала «Родному городу». По словам пенсионерки, родные внуки не общаются с ней, а муж без вести пропал 21 год назад. В новогоднюю ночь с 2000 на 2001 год погиб и единственный сын Сергей. После смерти близких отдушиной для пожилой волгоградки стала семейная пара одной из закавказских республик – Хусейн и Айгюль (имена и фамилии изменены. – Прим. автора). Мужчина жил в частном доме рядом с волгоградкой сначала один, а потом съездил на родину и привез оттуда супругу – Айгюль, и соседи начали общаться.

– У меня было такое подавленное состояние, хотелось с кем-то пообщаться, а она как раз и предложила дружить, сказала, что будет за мной ухаживать, если я пропишу их с мужем в свой дом, ей это было необходимо ради получения российского паспорта. Айгюль называла меня мамой и просила считать ее приемной дочерью, – вспомнила женщина.

В итоге семейная пара переехала к Лидии Васильевне вместе с детьми. К тому времени у них было двое малышей, потом родился третий. Хусейн из маленького домика построил большой коттедж.

– Туда нужно было провести газ, поэтому Айгюль сказала: «Мама, оформи на меня дарственную». Я, конечно же, согласилась, – рассказала Лидия Васильевна.

Вскоре супруги поссорились и разошлись. Айгюль предложила продать дом и купить каждому отдельное жилье. Лидия Васильевна переехала с девушкой в трехкомнатную квартиру, а Хусейн в небольшой дачный домик. Однако вначале все задумывалось поделить поровну, а пожилой женщине купить однокомнатную квартиру.

Но, переехав в новое жилье, Айгюль не нашла работу, а на оплату ЖКХ деньги девушке давала Лидия Васильевна. Весной 2017 года квартиру забрали, и выяснилось, что коммунальные услуги никто не оплачивал. Айгюль исчезла, но на помощь пожилой женщине пришел Хусейн. Он снял Лидии Васильевне квартиру и сейчас иногда приносит продукты. Как выяснил корреспондент «Родного города», Айгюль же находится в Москве. По телефону девушка сказала, что свою «приемную маму» не бросит и собирается вернуть квартиру.

– Я зарабатываю деньги, чтобы судиться за потерянную квартиру, нанять хорошего адвоката. А Лидию Васильевну я не собираюсь бросать, она же мне как мама. Мне нужно только время, чтобы заработать денег. Я вернусь, – рассказала многодетная мама.