Матвиенко: До октября Волгоградской области надо составить стратегию развития на шесть лет

17.05.2018 в 13:50, просмотров: 583
Матвиенко: До октября Волгоградской области надо составить стратегию развития на шесть лет
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Спикер Совета Федерации проводит 17 мая в Волгограде совещание по реализации стратегических задач, обозначенных Владимиром Путиным до 2024 года.

Напомним, сегодня утром Валентина Матвиенко и Андрей Бочаров запустили движение по новой железнодорожной ветке, которая связала аэропорт Волгограда с центром города. Также она осмотрела новый терминал.

– Аэропорт Волгограда теперь соответствует европейскому уровню, – отметила Матвиенко в начале совещания в облдуме. – Это результат правильного выбора инвестора и объединения усилий региона с федеральным центром. Огромный объем работы проделан в рамках подготовки к ЧМ-2018. Губернатор выполнил все обязательства, взятые регионом.

Спикер Совета Федерации призналась, что давно не была в Волгограде и ее поразили положительные изменения, которые произошли в городе:

– Волгоград хорошеет, развивается, благоустраивается. Десятилетиями была проблема с дорогами, вижу, что сейчас она решается. Объемы и качество выполненных работ впечатляют. Можно сказать, что город облагородился и стал соответствовать своему статусу города-героя, известного всему миру. Большое спасибо губернатору Андрею Бочарову и его команде за проделанную работу!

До октября Волгоградской области необходимо составить свою стратегию развития на ближайшие шесть лет, подчеркнула Матвиенко, чтобы и дальше работать в русле задач президента.

Напомним, 10 мая на оперативном совещании в администрации региона губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу включиться в работу по разработке предложений, направленных на реализацию программного Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», подписанного Путиным сразу после инаугурации.

– Необходимо принять активное участие в разработке федеральными министерствами и ведомствами тех программ и решений, которые мы вместе будем воплощать, – подчеркнул тогда Бочаров.

Эксперты отмечают, что в Волгоградской области с 2014 года последовательно реализуются задачи, поставленные Президентом России.

– Волгоградская область ведет работу четко по плану и направлениям, которые заданы Путиным, – отмечает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Наталья Карпова. – Именно поэтому совещание по реализации указа президента с участием спикера Совета Федерации проходит именно в Волгограде. Это свидетельствует о доверии федерального центра к властям нашего региона и лично губернатору, подчеркивает значимость Волгоградской области для страны, говорит о поддержке федерального центра.

Кстати, некоторые практики Волгоградского региона могут быть тиражированы в других субъектах РФ. Так, в апреле Владимир Путин поручил изучить опыт Волгоградского региона по внедрению Социального кодекса, который вступил в силу в 2016 году. Этот единый документ объединил 172 нормативных акта, действующих в регионе ранее, и четко упорядочил работу соцзащиты.