С начала года медицинский вертолет помог 61 жителю Волгоградской области

16.05.2018 в 15:57, просмотров: 637

Санавиация продолжает спасать жизни жителей региона. В 2018 году из отдаленных районов области в волгоградские клиники доставили 61 пациента.

Фото администрации Волгоградской области

В облздаве сообщают, что вертолет эвакуировал людей из 19 районов Волгоградской области. В числе спасенных были и восемь детей.

– Чаще всего санитарной авиацией доставляются пациенты с диагнозом «острый коронарный синдромом», пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях и от ожогов, а также больные с инсультами и отравлениями, – рассказали «МК в Волгограде» в пресс-службе областной администрации.

Сейчас в этой службе задействованы 9 врачей, 14 медсестер и фельдшеров.

– Спецвертолет поступил в регион в июне 2017 года, и за минувший год он совершил порядка 200 экстренных вылетов, – добавили в администрации. – Его использование позволяет эвакуировать пациентов в четыре раза быстрее, чем на автомобилях скорой помощи. На использование санавиации заключен двухгодичный контракт.

Для санавиации в Волгограде работают две площадки: на территории больницы № 25 и у кардиологического центра. В районах же для посадки используются 33 специальные территории.

Добавим, что в последние два года регион стал одним из крупнейших получателей государственной поддержки, направленной на обновление медицинского транспорта.