Аварийность в Волгограде снизилась на 5,7%

15.05.2018 в 14:03, просмотров: 704

Аварийность в Волгограде снизилась на 5,7%
Фото: © ИД «Волгоградская правда» / архив.

Этому поспособствовала установка дорожных камер, уверена начальник центра видеофиксации нарушений областного ГИБДД Лариса Сукачева.

Не обошла сотрудница правоохранительных органов и статистику пострадавших в ДТП.

– В 2016 году было зарегистрировано 345 смертей на дорогах, а в прошлом году их количество составило 303 случая, – рассказала она на пресс-конференции. – При этом камеры фиксируют все больше нарушений.

Их ежемесячную цифру – до 100 тысяч – озвучил глава комитета информационных технологий администрации региона Сергей Торбин.

– Раньше в месяц фиксировалось только 20–30 тысяч нарушений, – говорит он, подмечая существенный рост. – За первые 7 месяцев работы областной системы видеофиксации в прошлом и части этого года сумма штрафов составила 700 миллионов рублей.

«МК в Волгограде» напоминает: камеры начали устанавливать на волгоградских и областных дорогах еще в 2012 году. Большая же часть устройств была запущена в прошлом году.

По данным, приведенным «Волгоградской правдой.ру», сейчас в регионе работает 264 устройства.

– Камеры установлены в местах концентрации ДТП. Все они имеют действующие свидетельства о проверке, – добавил Торбин. – Устройства фиксируют нарушения скоростного режима, заезд на стоп-линию, движение автомобиля на красный свет, по выделенной полосе для общественного транспорта.

Отметим, что существуют и комплексы, замечающие нарушения правил парковки.

 

Интересный факт: сейчас в Волгоградской области зарегистрировано около 1,4 миллиона транспортных средств.