В Волгоградской области дети помогли орнитологам посчитать птиц

14.05.2018 в 22:20, просмотров: 804

Дошкольники и учащиеся Чернышковского и Суровикинского районов Волгоградской области приняли участие в весенней декаде подсчета птиц на территории природного парка «Цимлянские пески».

Фото: oblkompriroda.volgograd.ru

Учащиеся региона присоединились к традиционной ежегодной акции, чтобы понаблюдать за птицами. Декада подсчета пернатых проводится с 1 по 10 мая.

– Собирается информация о весеннем пролете птиц: их видовом составе, численности, местах концентрации и отдыха, путях и направлениях пролета, – рассказали «МК в Волгограде» в пресс-службе облкомприроды. – Результаты учета обрабатываются в национальных координационных центрах каждой страны, а затем объединяются в международном банке данных.

Цель мероприятия – привлечь внимание к проблемам охраны окружающей среды и миру пернатых.  

Межрайонная акция «Весенние дни наблюдений птиц» в природном парке «Цимлянские пески» прошла уже в третий раз.

– Дошкольники и учащиеся школ Суровикинского и Чернышковского районов взяли в руки бинокли, определители птиц и записные книжки – так они считали увиденных пернатых, – сообщили в комитете. – Ребята и взрослые наставники насчитали в общей сложности 578 особей 24 видов птиц. Чаще всего они видели домовых и полевых воробьев – 323 особи, ласточек – 28, голубей – 47, куропаток – 59.

Также участники акции увидели и птиц, занесенных в Красную книгу Волгоградской области: стрепета и сапсана, трех особей скопы.