В Волгоградской области любителей шашлыка просят быть осторожнее с огнем

12.05.2018 в 11:38, просмотров: 778

На территории региона действует особый противопожарный режим, в связи с которым гражданам запрещается разводить костры в лесах, сжигать мусор и сухую растительность. Для минимизации риска возникновения пожаров, на выходных в области пройдут надзорно-профилактические мероприятия.

© Фото ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

12 и 13 мая в Волгоградской области будут проходить надзорно-профилактические мероприятия. Напомним, с 5 мая в Волгоградской области действует особый противопожарный режим, а ветреная погода осложняет опасную обстановку. Из-за непогоды даже незначительные возгорания могут распространяться на большие расстояния.

- Чтобы не случилось беды, ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает жителей и гостей нашего региона, проявить сознательность - строго соблюдать требования пожарной безопасности, - подчеркнули в ведомстве.

Специалисты просят волгоградцев не разводить костры и не поджигать растительность и мусор во время высокой пожароопасности. Зона действия запрета: приусадебные и дачные участки, места общего пользования, лесные массивы. За нарушение требований пожарной безопасности на граждан будут накладываться штрафы.