Употребление моркови защищает от болезней сердца и сохраняет молодость кожи

Включение в рацион свежей моркови 3 раза в неделю повышает в коже уровень каротиноидов .


Как сообщает Health.com, ученые из США провели эксперимент. Они разделили 60 молодых добровольцев на 4 группы. Первая ела три раза в неделю 100 граммов яблок сорта Гренни Смит (с низким содержанием каротиноидов). Вторая съедала 100 граммов моркови 3 раза в неделю, поливитамины с каротиноидами принимали члены третьей группы, а четвертая – сочетала каротиноиды и морковь.

После четырех недель диеты выяснилось, что у тех, кто ел морковь, на 10,8% увеличилось содержание каротиноидов. Те, кто сочетал морковь и поливитамины, на 21,6% выросло их содержание в организме.

Каротиноиды придают моркови и другим овощам оранжевый цвет. А бета-каротин, лютеин, ликопин защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, ряда видов рака, образования бляшек в артериях, возрастной макулярной дегенерации (болезни глаз).

Но повышение содержания каротиноидов рекомендовано не всем – возможна связь между добавками с бета-каротином и риском рака легкого у курильщиков.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру