Употребление выпечки из кукурузной муки помогает снизить уровень холестерина

Ученые из Университета штата Аризона в США выяснили, что даже незначительные изменения в рационе питания могут заметно улучшить состояние организма человека.

Употребление выпечки из кукурузной муки помогает снизить уровень холестерина
© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив

В рамках исследования американские ученые рассматривали влияние цельнозерновой кукурузной муки и отрубей на здоровье сердечно-сосудистой системы и регуляцию метаболизма. В эксперименте участвовали 36 человек.

Испытуемые употребляли выпечку из цельнозерновой кукурузной муки и отрубей. В результате оказалось, что при добавлении в меню этих продуктов у 70% добровольцев снизилась концентрация холестерина ЛПНП в организме, сообщает Planet Today.

Эксперты отметили, хотя употребление цельнозерновых продуктов неодинаково влияет на микробиоту у людей, содержащиеся в них волокна могут ферментироваться в бутират. Этот процесс положительно влияет на здоровье кишечника.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру