Ученые назвали продукты, которые могут стать источником агрессивного рака

Исследователи предупредили о повышенной опасности для здоровья употребления переработанных продуктов питания.

Ученые назвали продукты, которые могут стать источником агрессивного рака
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Результаты были опубликованы в Британском медицинском журнале (BMJ). Согласно им, существует связь между употреблением ультраобработанных продуктов и увеличением риска развития рака. 
Подобные продукты могут увеличивать риск преждевременной смерти на 50%. Есть 4 основных типа продуктов, представляющих особую угрозу. Это фастфуд, десерты, сладкие газированные напитки и выпечка с длительным сроком хранения, содержащая маргарин. 

Употребление ультраобработанных продуктов, как правило, связано с риском возникновения рака желудка, поджелудочной железы, кишечника, печени. Специалисты призывают к ограничению подобных продуктов в рационе и рекомендуют обращать внимание на состав пищи при выборе ее ингредиентов.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру