Употребление продуктов из сои снижает риск развития рака

Соевые продукты снижают вероятность возникновения некоторых типов рака, считают ученые.

Употребление продуктов из сои снижает риск развития рака
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Исследование провели специалисты из Университета Нинбо в Китае, передает RidLife. Оказалось, что регулярное употребление соевых продуктов на 31% коррелирует с уменьшением риска развития онкологии.

В научных исследованиях участвовало более 860 тыс. человек из стран Азии, а также США и Европы. Учитывались различные факторы, например, возраст, привычка к курению, уровень образования, употребление алкоголя, питание, индекс массы тела.

Наибольшее снижение риска было зафиксировано таких форм онкозаболеваний, как рак яичников, желудочно-кишечного тракта, легких и простаты. Потребление соевых продуктов, например тофу, снижало риски развития рака на 22%, соевого молока – на 25%.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру