Nutrients: фруктовые перекусы оказались лучшими для здоровья

Исследователи из MIT провели анализ для определения наиболее питательных перекусов, используя индекс Nutrient Rich Foods (NRF). Он оценивает качество питания на основе содержания ключевых питательных веществ, таких как белок, пищевые волокна, калий, витамин D, кальций и железо, а также ограниченного содержания насыщенных жиров, добавленного сахара и натрия, холестерина.

Nutrients: фруктовые перекусы оказались лучшими для здоровья
Фото: piqsels.cоm

Согласно информации на портале Nutrients, исследование показало, что фруктовые пюре, сушеные и консервированные фрукты – одни из самых полезных перекусов для здоровья. Эти продукты содержат минимум сахара и жира, высокое содержание клетчатки и неперевариваемые волокна.

Фруктовые перекусы богаты витаминами и минералами. Например, витамин C, калий и фолиевая кислота поддерживают здоровье сердца, иммунитет и общее благополучие организма. Благодаря содержанию антиоксидантов, фрукты защищают клетки от повреждений и помогают предотвратить начало различных заболеваний, включая рак.

Такие перекусы содержат пищевые волокна, особенно неперевариваемые. Они помогают пищеварительной системе оставаться здоровой, регулируют уровень сахара в крови и предотвращают запоры. Фруктовые перекусы – альтернатива магазинным сладостям с большим количеством добавленного сахара, жира и калорий. Замена этих продуктов на натуральные помогает снизить риск ожирения, диабета и болезней сердечно-сосудистой системы.

В целом результаты исследования подтверждают, что выбор таких перекусов может быть разумным шагом для поддержания здорового образа жизни.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру