Согласно информации на портале Nutrients, исследование показало, что фруктовые пюре, сушеные и консервированные фрукты – одни из самых полезных перекусов для здоровья. Эти продукты содержат минимум сахара и жира, высокое содержание клетчатки и неперевариваемые волокна.
Фруктовые перекусы богаты витаминами и минералами. Например, витамин C, калий и фолиевая кислота поддерживают здоровье сердца, иммунитет и общее благополучие организма. Благодаря содержанию антиоксидантов, фрукты защищают клетки от повреждений и помогают предотвратить начало различных заболеваний, включая рак.
Такие перекусы содержат пищевые волокна, особенно неперевариваемые. Они помогают пищеварительной системе оставаться здоровой, регулируют уровень сахара в крови и предотвращают запоры. Фруктовые перекусы – альтернатива магазинным сладостям с большим количеством добавленного сахара, жира и калорий. Замена этих продуктов на натуральные помогает снизить риск ожирения, диабета и болезней сердечно-сосудистой системы.
В целом результаты исследования подтверждают, что выбор таких перекусов может быть разумным шагом для поддержания здорового образа жизни.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.