Названо вещество в пище, которое негативно влияет на артерии

Новое исследование ученых Медицинской школы Университета Питтсбурга показало, что большое количество белка может стать причиной развития атеросклероза.

Названо вещество в пище, которое негативно влияет на артерии
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Исследователи проанализировали данные экспериментов с участием людей и опыты на грызунах. Они поняли, что получение из пищи более 22% калорий в виде белка может спровоцировать ответ в иммунных клетках. Они играют большую роль в образовании атеросклеротических бляшек и увеличивают вероятность атеросклероза.

Также ученые обнаружили, что аминокислота лейцин играет важную роль в управлении патологическими путями, связанными с затвердеванием артерий, сообщает Medical Xpress.

В настоящее время приверженцы западной диеты получают очень много калорий именно из белка. Авторы работы считают, что такое злоупотребление белком может отрицательно повлиять на макрофаги, отвечающие за уборку клеточного «мусора». В результате он накапливается в сосудах и ухудшает проходимость крови. Особенно вредны в этом вопросы белки из говядины, молока и яиц.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру