Ученые обнаружили продукт, способный предотвратить инсульт

Известно, что инсульт очень опасен и приводит к серьезным последствиям для организма и даже к смерти. Наука и медицина давно ищут способы лечения данного недуга. Новое исследование привело к обнадеживающим результатам.

Ученые обнаружили продукт, способный предотвратить инсульт
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Инсульт – это резкое нарушение кровообращения в мозге, сопровождающееся повреждением тканей и дисфункцией нервной системы. Обычно ткани мозга постоянно получают необходимое количество питательных веществ и кислорода для обеспечения нормальной работы органа.

Ученые из Австралийского научно-исследовательского института сердца обнаружили, что брокколи может помочь в предотвращении инсульта. Согласно опубликованным в журнале ACS Central Science результатам исследования, вещества, содержащиеся в этом овоще, способны предотвращать образование тромбов, которые могут вызывать закупорку сосудов мозга.

По результатам предварительных экспериментов было доказано, что сульфорафан препятствует склеиванию тромбоцитов и уменьшает образование тромбов в артериях. Установлено, что сочетание этого вещества с плазминогеном повышает эффективность лечения ишемического инсульта с 20 до 60%.

Это фитохимическое соединение не вызывает кровотечений, что часто бывает побочным эффектом. Кроме того, было обнаружено, что вещество из брокколи снижает риск инсульта у пациентов с повышенным риском этого состояния.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру