Диетолог Толентино посоветовала наиболее ценные виды птицы

Мясо птицы играет значительную роль в нашем питании. Специалист рекомендует включать его в рацион чаще.

Диетолог Толентино посоветовала наиболее ценные виды птицы
Фото: freepik.cоm

Диетолог Карина Толентино отметила важность куриного мяса, ведь оно содержит минимальное количество жира. В 100 г такого мяса без кожи 106 ккал, 22,5 г белка и 1,93 г жира. Курица также является источником витаминов группы В и фосфора. В результате у человека улучшается здоровье костей и зубов, а также повышается энергия.

В 100 г грудки индейки без кожи содержится 114 ккал, 23,7 г белка, 1,48 г жира. Другие ее нежирные части – спинка, крылья и голень – тоже полезны. Индейка богата витаминами группы В, фосфором и селеном (повышает иммунитет и укрепляет сосуды), отметила доктор.

В 100 г перепелиного мяса 134 ккал, 21,8 г белка и 4,53 г жира. Оно богато железом, которое помогает предотвратить анемию. Также этот вид мяса содержит 25% питательных веществ, что значительно больше, чем в индейке или курице, сообщает Health.

Фазан является хорошим источником селена, ниацина и витамина B12 (предотвращает анемию и поддерживает здоровье нервной системы). В 100 г мяса этой птицы 133 ккал, 23,6 г белка и 3,64 г жира.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру