Circulation: употребление жирной рыбы защищает сердце и сосуды

Лосось, сельдь, форель, сардины, скумбрия помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это выяснили ученые из Каролинского института в Швеции.

Circulation: употребление жирной рыбы защищает сердце и сосуды
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В жирной рыбе высокое содержание омега-3 жирных кислот. Эти вещества нужны для поддержания здоровья человека, но они должны поступать из пищи.

Исследователи из Каролинского института провели опыт для 40 885 человек. Примерно у 8000 участников обнаружены сердечно-сосудистые заболевания. Однако те, у кого в крови было много ЭПК и ДГК (это говорит о большом потреблении жирной рыбы), гораздо реже страдали от таких заболеваний в сравнении с людьми, у которых в крови уровни кислот были низкими. Об этом сообщил журнал Circulation.

Кроме того, оказалось, что жирная рыба полезна для людей, имеющих генетическую предрасположенность к сердечным, а также сосудистым заболеваниям.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру