Nutrients: клубника способна улучшить работу мозга всего за 12 недель

Ученые из университета Цинциннати (США) выяснили, что для людей с избыточным весом, снижением когнитивных способностей в пожилом возрасте и инсулинорезистентностью клубника может стать настоящим спасением. Любимая многими сладкая ягода может быть панацеей от разных болезней. В частности, употребление этого продукта улучшает работу мозга.

Nutrients: клубника способна улучшить работу мозга всего за 12 недель
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Был проведен эксперимент, в ходе которого ежедневно на протяжении 12 недель испытуемые ели измельченную свежую клубнику. У участников значительно улучшились память и настроение, когнитивные способности. Однако на метаболических показателях употребление сладкого продукта не отразилось. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале о правильном питании Nutrients.

По мнению исследователей, улучшению когнитивных функций способствуют содержащиеся в клубнике антоцианы. Они оказывают противовоспалительное действие. Таким образом, регулярное употребление клубники, особенно в среднем возрасте, снижает риск развития деменции.

Планируется также провести дополнительные углубленные исследования. Ученые хотят выяснить степень снижения рисков появления деменции через питание.

Информация предоставлена для ознакомительных целей, нужна консультация врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру