В Цюрихском университете выявили связь между питанием и чертами характера

Ты есть то, что ты ешь, сказал однажды античный философ Гиппократ. Современные ученые провели исследование, чтобы проверить, как рацион питания отражается на чертах характера, привычках и стиле жизни человека.  

В Цюрихском университете выявили связь между питанием и чертами характера
Фото: piхabay.com

Эксперты Цюрихского университета провели мета-анализ 17 предыдущих научных изысканий, посвященных изучению взаимосвязи питания и личности человека. Об этом сообщают исследователи в опубликованной работе в ScienceDirect.

Таким образом немецким ученым удалось охватить данные о 70 тысячах респондентов. Эксперты соотносили эти данные с двумя главными тенденциями в питании людей – выбирать веганство или мясной рацион. При помощи опросника «Большая пятерка» им удалось сопоставить пищевое поведение с такими чертами характера, как открытость, уступчивость, добросовестность, невротизм и экстраверсия. Последнее качество говорит о способности человека получать удовольствие от общения с другими людьми.

Результаты анализа показали, что веганы и вегетарианцы зачастую являются более открытыми людьми, а также более покладистыми и уступчивыми.

Люди, предпочитающие употреблять мясо, чаще всего проявляли замкнутость и упрямство, а также не гнушались порой и агрессивного поведения.  

Авторы исследования выразили удивление, когда выяснилось, что на такие черты характера, как доброжелательность, экстраверсия и невротизм, рацион питания не оказал никакого влияния.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру