Дешевые лекарства от мигрени не уступают по эффективности дорогим аналогам

Ученые Норвежского центра исследований головной боли изучили эффективность лекарств от острой мигрени, сравнивая дешевые и дорогие варианты препаратов. Для анализа использовались данные национального регистра, собранные в период с 2010 по 2020 год. 

Дешевые лекарства от мигрени не уступают по эффективности дорогим аналогам
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Как сообщается в материалах MedicalXpress, в ходе исследования было изучено потребление лекарств от острой мигрени до и после начала профилактического лечения. Также проанализировали длительность различных методов лечения пациентов с мигренью. В исследовании приняли участие более 100 тыс. пациентов с мигренью.

В результате удалось установить, что три препарата наиболее эффективны в предотвращении приступов мигрени: ингибиторы CGRP, амитриптилин и симвастатин. Отмечается, что последние два также широко применяются для лечения других состояний, таких как депрессия, хроническая боль и высокий уровень холестерина, в то время как ингибиторы CGRP специально разработаны для борьбы с хронической мигренью. 

Хотя ингибиторы CGRP считаются самыми эффективными, они также являются наиболее дорогими препаратами. Однако анализ показал, что некоторые более доступные лекарства могут обеспечить такой же терапевтический эффект.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру