Ученые установили, что у кофеманов меньше шансов заразиться COVID-19

Китайские ученые из Государственного медицинского университета в Шэньяне выяснили, что употребление кофе может уменьшить риск заражения коронавирусом.

Ученые установили, что у кофеманов меньше шансов заразиться COVID-19
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Ученые обнаружили, что кофе препятствует проникновению SARS-CoV-2 и разных его штаммов в клетки организма человека. Данные исследования опубликованы в BioMed Central.

Оказалось, кофе подавляет активность пищеварительного фермента катепсин L, который необходим для расщепления спайкового белка SARS-CoV-2 и его присоединения к клеткам.

Кроме того, исследование показало, что содержание в кофе таких веществ, как хлорогеновая кислота и кофеин, могут способствовать снижению интенсивности воспалительных процессов в организме, а также активизируют работу иммунной системы.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру