Назван лучший завтрак, снижающий риск развития деменции и улучшающий работу мозга

Американские ученые провели исследование и помогли выяснить, какой продукт способен улучшить когнитивные функции мозга и уменьшить вероятность появления болезни Альцгеймера.

Назван лучший завтрак, снижающий риск развития деменции и улучшающий работу мозга
Фото: freepik.cоm / gpointstudio

В эксперименте участвовали 25 женщин и 5 мужчин в возрасте от 50 до 65 лет. Все добровольцы испытывали трудности с восприятием информации, жаловались на плохую память. Подобные симптомы говорят о начале заболеваний, возникающих у пожилых людей, в том числе и о болезни Альцгеймера.

Ученые взяли у испытуемых кровь до начала исследования и поделили участников на 2 группы. Люди из первой группы ели на завтрак сушеную и перетертую в порошок клубнику, а из второй – имитацию плода. Эксперимент длился 3 месяца, затем у участников вновь взяли кровь и оценили их когнитивные способности.

Исследование показало, что у добровольцев, которые каждый день ели клубнику, улучшилась память и способность анализировать любую информацию. Ученые уверены, что положительный результат связан с полифенолами, которых много в составе ягоды. Элементы – натуральные антиоксиданты, они помогают замедлить развитие депрессии и деменции в пожилом возрасте.

Итоги работы ученых медцентра Университета Цинциннати опубликованы в журнале Nutrients. Добавление в рацион клубники способно отсрочить или предотвратить болезни, которые развиваются в преклонном возрасте.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру