Во-первых, перепелиные яйца, в отличие от куриных, являются гипоаллергенными и не смогут вызвать никакую из разновидностей аллергии.
Регулярное употребление перепелиных яиц заметно снижает риск возникновения и последующего развития сахарного диабета и различных заболеваний почек.
Так как перепелиные яйца являются диетическим источником железа, то они способствуют хорошему кровообращению и даже могут предотвратить развитие анемии.
Перепелиные яйца рекомендуется употреблять людям, страдающим гастритом. Дело в том, что в их состав входят аминокислоты и антиоксиданты.
Из-за высокого содержания витамина А перепелиные яйца очень полезны для зрения. Также этот замечательный продукт самым положительным образом влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, в этом виде яиц фактически не встречается сальмонелла – у перепелок высокая температура тела, бактерии погибают и часто их яйца можно употреблять сырыми.
Но, конечно, во всем нужно знать меру. Больше 10 перепелиных яиц в сутки употреблять не стоит.
Материал носит информационный характер, нужна консультация врача.