По словам авторов нового исследования, крайне важную роль в современном питании играют углеводы. В рационе людей слишком много их быстро усваиваемых вариантов, которые люди получают из хлопьев для завтрака, чипсов и сладких напитков.
Ученые считают, что подобное питание быстро и значительно повышает уровень инсулина, сообщает Eat this, not that! Из-за воздействия гормона жировые клетки поглощают слишком много калорий и надолго их сохраняют.
При этом через несколько часов после такой пищи уровень сахара в кровотоке резко падает, что вызывает новые приступы голода.
Эксперты считают, что проблему можно решить только сменой рациона питания. Вместо продуктов глубокой переработки с большим количеством углеводов нужно использовать орехи, растительные масла, жирные молочные продукты и темный шоколад. Это позволит снизить уровень инсулина и поможет бороться с набором жира.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.