Как сообщает Planet Today, на фоне демографического бума и растущих рисков развития болезней обостряется поиск полезных продуктов питания. Морские водоросли богаты минералами, витаминами, белками и углеводами, поэтому они могут стать решением многих продовольственных и лекарственных проблем будущего.
В связи с разнообразной пищевой ценностью морских водорослей нельзя недооценивать их роль в улучшении рациона питания и устранении дефицита питательных веществ. При этом продукты, в которых содержится около 50% полисахаридов, используются в пищевой и фармацевтической промышленности.
Установлено, что они обладают антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Поскольку морские водоросли имеют разнообразный жирнокислотный состав, в будущем они могут использоваться при лечении грибковых и онкологических заболеваний.
Однако при употреблении этого продукта следует соблюдать осторожность, поскольку в нем также могут содержаться потенциально вредные минералы.
Ученым предстоит провести дополнительные исследования и эксперименты для установления всех полезных свойств морских водорослей.