Здоровье под контролем: доступный продукт, снижающий уровень холестерина

Исследования показали, что простой ячмень, который содержится во многих блюдах, может улучшить здоровье человека.

Здоровье под контролем: доступный продукт, снижающий уровень холестерина
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Научное исследование показало, что ячмень и содержащие его продукты при регулярном потреблении снижают уровень «вредного» холестерина на 7%. Поэтому его рекомендуют всем людям, страдающим от избытка этого вещества в организме. Добавление таких продуктов в рацион позволит защитить артерии и снизить риск сердечного приступа.

Обзор 14 различных исследований о питании показал, что при употреблении ячменя снижаются показатели именно «плохого» вида холестерина. Другие виды липидов, которые нужны для работы клеток в организме, при такой диете не страдают. Ячмень ученые сравнили по эффективности с овсом, который диетологи постоянно рекомендуют для нормализации липидного обмена.

Другое исследование подтвердило, что регулярное потребление блюд с ячменем положительно влияет на здоровье. У пациентов, получавших из злака 3-6 г бета-глюкана в день, уровень холестерина был значительно ниже, сообщает Daily Express.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру