Названы четыре ранее неизвестных полезных свойств сыра

Большинство из нас любит сыр. Его используют в качестве закуски и добавляют в различные блюда. Он полезен не только благодаря кальцию, но и другим минералам и витаминам.

Названы четыре ранее неизвестных полезных свойств сыра
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

В составе сыра содержатся витамины А, B12, D, цинк и кальций. Проведенные исследования показали, что в твердых сортах продукта находится больше кальция, калорий и натрия, а мягкие сорта менее калорийны.

Итальянские сорта, например, пармезан, фета и рикотта, благодаря повышенному содержанию кальция способны снизить артериальное давление, сообщает издание Türkiye.

Кроме того, ученые выяснили, что сыр помогает укрепить кости, мышцы и зубную эмаль. Его антиоксидантное действие на организм помогает защитить здоровье сердца.

Известно, что сыр является ферментированным продуктом. Исследования подтвердили, что такие продукты имеют в своем составе много пробиотических бактерий, их еще называют здоровыми бактериями. Они помогают поддерживать здоровье кишечника и снижают уровень холестерина.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру