В составе сыра содержатся витамины А, B12, D, цинк и кальций. Проведенные исследования показали, что в твердых сортах продукта находится больше кальция, калорий и натрия, а мягкие сорта менее калорийны.
Итальянские сорта, например, пармезан, фета и рикотта, благодаря повышенному содержанию кальция способны снизить артериальное давление, сообщает издание Türkiye.
Кроме того, ученые выяснили, что сыр помогает укрепить кости, мышцы и зубную эмаль. Его антиоксидантное действие на организм помогает защитить здоровье сердца.
Известно, что сыр является ферментированным продуктом. Исследования подтвердили, что такие продукты имеют в своем составе много пробиотических бактерий, их еще называют здоровыми бактериями. Они помогают поддерживать здоровье кишечника и снижают уровень холестерина.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.