Ученые выяснили, что продолжительность жизни человека определяется самыми разными факторами, среди которых большое значение имеет генетическая предрасположенность. При этом, конечно, не нужно забывать о здоровом образе жизни.
Эксперименты показали, что антиоксиданты из различных продуктов оказывают положительное воздействие на организм. Одно из исследований изучало нейропротекторные свойства антиоксиданта астаксантина и как он может воздействовать на старение мозга, сообщает Daily Express.
В ходе работы ученые установили, что вещество смогло значительно увеличить продолжительность жизни круглых червей. В процессе эксперимента они смогли прожить на 20% дольше обычного. Исследователи считают, что это объясняется активацией гена FOXO3, который связан с долголетием.
По словам специалистов, получить этот антиоксидант можно в основном из морепродуктов. Больше всего астаксантина содержится в трех видах: раки, креветки и криль.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.