Специалисты назвали «кухонные привычки», способные вызвать рак

В современном мире онкологические заболевания получили повсеместное распространение. Недавние исследования показали, какие привычки могут спровоцировать развитие рака.

Специалисты назвали «кухонные привычки», способные вызвать рак
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Специалисты уверяют, что кухонная утварь и продукты питания способны стать причиной появления злокачественных образований в организме.

Ученые выяснили, что в составе антипригарного покрытия на сковороде содержатся фторированные вещества. Попав в человеческий организм, они разлагаются медленно либо вообще остаются там навсегда.  

Данные вещества вредят печени и вызывают рак органа, сообщили на портале Eat This, Not That! Этот факт подтвердил эксперимент с 200 тыс. добровольцев, у 50 из них обнаружили онкологию.

Регулярное употребление сладких газированных напитков и выпечки, а также фастфуда увеличивает риск развития рака на 29%. Эксперты отметили, что менять сладкую газировку на аналог без сахара не нужно. Она также повышает вероятность онкологии на 13%.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру