Ученые обнаружили еще одно полезное свойство яиц

Многие люди едят яйца на завтрак, и это очень здорово. Они помогают увеличить мышечную массу, поддерживать иммунную систему и уменьшают воспаление в организме. Недавнее исследование показало, что яйца положительно влияют на работу мозга.

Ученые обнаружили еще одно полезное свойство яиц
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

В эксперименте участвовали 79 добровольцев в возрасте от 18 до 75 лет. Их когнитивные способности оценивали при помощи тестов. Ученые опубликовали результаты работы в журнале Nutritional Neuroscience.

В ходе исследования специалисты выяснили, что содержащийся в яйцах белок NWT-03 помогает улучшить когнитивные функции мозга, относящиеся к группе исполнительных. Они отвечают за креативность, длительность концентрации внимания, контроль, гибкость ума, кратковременную память и логику.

Кроме данного белка в яйцах есть множество других компонентов, позитивно влияющих на когнитивные функции. Другие исследования показали, что яичный желток богат лютеином, холином и зеаксантином. Эти вещества также положительно воздействуют на здоровье мозга.

Авторы работы порекомендовали добавить в рацион фрукты, овощи, постный белок и цельное зерно. Все это вместе с яйцами является важнейшими продуктами для осуществления оптимального функционирования организма.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру