Выбор диеты влияет на многие системы человеческого организма. Питание может даже повлиять на риск развития болезни Альцгеймера. Новое исследование показало, какой продукт позволит защититься от этого опасного недуга.
По словам специалистов, масло грецкого ореха оказывает влияние на работу митохондрий и некоторые другие процессы в клетках. Они обнаружили, что при регулярном потреблении продукта у человека снижается скорость выработки бета-амилоидов, виновников образования бляшек в головном мозге. Также масло ореха стимулирует в организме выработку аденозинтрифосфата (АТФ), пишет Eat this, not that.
Исследователи считают, что масло грецкого ореха способно стать новым и многообещающем средством в борьбе с болезнью Альцгеймера. Однако в этом направлении нужно проводить новые исследования.
Материл носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.