По словам ученых, определенные органические соединения в огурце могут помочь с улучшением памяти и даже предотвратить возникновение болезни Альцгеймера. Такой положительный эффект объясняется содержанием в этом овоще физетина, передает Food News.
Чтобы обнаружить, как это вещество влияет на организм, специалисты из Института биологических исследований Солка провели исследование. В нем приняли участие мыши, генетически склонные к развитию симптомов болезни Альцгеймера, включая потерю памяти. В результате ученые обнаружили, что ежедневная доза физетина помогла животным замедлить и предотвратить ряд когнитивных нарушений.
Кроме того, более ранние исследования показали, что это вещество обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить нейроны головного мозга от старения и возрастных дефектов.
Отмечается, что найти физетин можно не только в огурцах, но и в клубнике.