Диетолог Комиссарова назвала источники омега-3 жирных кислот

Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в жизнедеятельности организма. О том, каким образом человек может пополнить запасы этих полезных веществ, рассказала специалист.

Диетолог Комиссарова назвала источники омега-3 жирных кислот
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова рекомендует включить в рацион жирную рыбу. Всего двух порций в неделю будет достаточно, чтобы получить достаточное количество омеги-3.

Жирные кислоты этой группы содержатся и в других продуктах. Ими богаты грецкие орехи, льняное масло, семена чиа. Но бывает, что поступления в организм нужных кислот с продуктами может быть недостаточно. В этом случае Альбина Комиссарова рекомендует употреблять добавки. Но это не заменит рыбу, уточнила диетолог. В ней находится много других полезных веществ.

Отметим, перед приемом каких-либо добавок обязательно нужна очная консультация специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру