Ученые выяснили, что яблочный уксус помогает снизить уровень сахара

Новые исследования позволили установить, насколько сильно влияние яблочного уксуса на чувствительность человека к инсулину.

Ученые выяснили, что яблочный уксус помогает снизить уровень сахара
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Положительное влияние на уровень сахара в крови оказывает не только здоровое питание, но и регулярное потребление некоторых продуктов. Специалисты Американской диабетической ассоциации наблюдали за взрослыми людьми с диабетом второго типа, пишет Express Health.

Испытуемые употребляли перед сном по две столовые ложки яблочного уксуса. Оказалось, что прием продукта на ночь положительно влияет на содержание глюкозы после пробуждения.

Участники другого эксперимента были разделены на две группы. Одним перед приемом белого рогалика с маслом давали яблочный уксус, а другим – плацебо. Именно уксус повышал чувствительность к инсулину и снижал уровень сахара в крови после завтрака, пишет журнал Diabetes Care. Ученые считают, что содержащаяся в уксусе кислота снижает скорость переваривания крахмала.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру