Врач подсказала самые полезные продукты для переболевших COVID-19

Инфекционист Светлана Малиновская назвала то, что необходимо добавить в свой рацион людям, которые вылечились от коронавируса.

Врач подсказала самые полезные продукты для переболевших COVID-19
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

По словам заведующей отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы, переболевшим ковидом следует потреблять больше сложных углеводов. Такими элементами богаты цельнозерновые продукты.

Также врач советует больше есть соленых огурцов, зеленых овощей и йогуртов. Из напитков медик рекомендует чайный гриб, мечниковскую простоквашу, бифилайф, а также бифидок.

Подсолнечное масло лучше заменить льняным, сообщили в пресс-службе Видновской РКБ.

Все эти продукты способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, а также помогут укрепить иммунитет.

По мнению специалиста, к своему привычному завтраку стоит добавить грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки – источники омега-3. Кроме того, для восстановления организма после коронавируса врач рекомендует спать по 8–9 часов в сутки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру