По словам заведующей отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы, переболевшим ковидом следует потреблять больше сложных углеводов. Такими элементами богаты цельнозерновые продукты.
Также врач советует больше есть соленых огурцов, зеленых овощей и йогуртов. Из напитков медик рекомендует чайный гриб, мечниковскую простоквашу, бифилайф, а также бифидок.
Подсолнечное масло лучше заменить льняным, сообщили в пресс-службе Видновской РКБ.
Все эти продукты способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, а также помогут укрепить иммунитет.
По мнению специалиста, к своему привычному завтраку стоит добавить грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки – источники омега-3. Кроме того, для восстановления организма после коронавируса врач рекомендует спать по 8–9 часов в сутки.