Диетолог предупредила об опасности популярного маринада для шашлыка

Врач Ирина Морозова рассказала, какую опасность для здоровья таят маринады для шашлыка, приготовленные на основе уксуса и майонеза.

По ее словам, эти варианты маринада считаются «едва ли не самыми худшими» для тех, кто дорожит здоровьем.

Диетолог пояснила, при высоких температурах майонез начинает выделать жир в большом количестве. Он крайне вреден для человека. Что касается уксуса в маринаде, то он оказывает негативное воздействие на ЖКТ. Частое его употребление может привести к заболеванию почек, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на «Телеграф».

Маринад, в котором за основу взят кефир, также считается вредным из-за плохого усвоения белка и железа, подытожила специалист.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру