Нервничать вредно: стресс провоцирует появление лишних килограммов

Британский диетолог Ким Пирсон заявила, что стресс становится причиной увеличения веса, и дала рекомендации, как справиться с такой проблемой. Статья с соответствующим содержанием была опубликована в издании The Sun.

Нервничать вредно: стресс провоцирует появление лишних килограммов
© Фото: pixabay.com

По мнению специалиста, стресс повышает выработку кортизола, который называют гормоном стресса. Он влияет на накопление жира, особенно висцерального, от которого очень сложно избавиться. В этом случае помогут действа, связанные с управлением данной реакцией организма. Сюда входят глубокое дыхание, прогулки, медитация.

Не менее важно делать акцент и на питание, особенно следует делать упор на белок, который позволяет хорошо спать и заниматься физическими упражнениями.

Кир Пирсон призывает не пропускать прием пищи. Она уверяет, что это не поможет похудеть, а, наоборот, приведет к перееданию в тот же день либо к желанию съесть фастфуд.

В некоторых случаях решить проблему поможет бокал сухого красного вина. Но увлекаться алкогольными напитками ни в коем случае нельзя, так как это скажется негативным образом на параметрах фигуры. Кроме того, спиртные напитки, вмешиваясь в нейромедиаторы в мозге, впоследствии пагубно отразятся и на психике.

Оптимальным решением являются «наградные» типы поведения, которые помогут расслабиться. Это могут быть чашка травяного чая, еда с низким содержанием сахара.