Опасно: лечить солнечные ожоги народными средствами чревато для здоровья

26.06.2019 в 08:23, просмотров: 795

Опасно: лечить солнечные ожоги народными средствами чревато для здоровья
© Фото: pixabay.com

Медики призывают серьезно относиться к солнечным ожогам и лечить их адекватными способами. Народные средства не рекомендуется использовать в этих целях, так как может возникнуть негативная реакция на здоровье человека.

Чаще всего люди, обгорев на солнце, отказываются применять советы медиков и стараются прибегать к народным средствам, чтобы устранить возникшие проблемы. Но лучше самолечением не заниматься, эксперименты с солнечными ожогами чреваты. Люди, по совету близких, кидаются лечить пораженные участки сметаной, чтобы смягчить и увлажить кожу. Но принцип действия сметаны формирует пленку, которая не отводит температуру от поврежденного участка естественным образом, и этим проблема только усугубляется.

Кроме того, травмированная кожа не очень хорошо справляется с барьерной функцией. Поэтому человек, нанося на кожу средства, которые не прошли антибактериальную обработку, рискует получить заражение.

Так, отвар ромашки, сырой картофель, квашеная капуста не подтвердили своего целебного свойства. В связи с чем медики рекомендуют не тратить время попусту и сразу воспользоваться сертифицированными препаратами.

Однако алоэ и овес – единственные средства, которые успешно прошли исследования. Поэтому их применяют во врачебной практике и часто добавляют в специальные мази и кремы. Кстати, алоэ стоит применять с осторожностью, так как оно может спровоцировать аллергию.