Волгоградцы узнали о новых лечебных свойствах ягодных соков

Ученые мужи из Италии, Бразилии и Ирана провели исследования, которые позволили выявить, что ягодные соки обладают мощной антиоксидантной активностью и помогают бороться с болезнями сердца, избыточной массой тела и даже остеопорозом, пишет «МК в Волгограде.ру».

Волгоградцы узнали о новых лечебных свойствах ягодных соков
© Фото: pixabay.com

Так, сок из ежевики, по мнению специалистов, способствует защите от инфекции почек и мочевыводящих путей.

Ученые выяснили, что клюквенный сок в значительной степени снижает кровяное давление и при регулярном употреблении помогает снизить массу тела.

Сок из черники за счет антиоксидантных свойств замедляет процессы старения в организме, которые приводят к развитию остеопороза. Кроме того, черничный напиток активирует работу фермента сиртуина, также отвечающего за старение человеческого организма.

− Ягоды являются важным источником полезных микронутриентов и различных биологически активных компонентов, − рассказали в Российском союзе производителей соков (РСПС).

По мнению специалистов РСПС, ягодный сок, в том числе заводского производства, также сохраняет полезные вещества и помогает укрепить здоровье в любое время года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру