Специалисты Университета Лома Линда в США нашли взаимосвязь между употреблением нездоровой пищи и развитием психических заболеваний.
Американские ученые утверждают, что люди, злоупотребляющие фастфудом, чаще болеют психическими расстройствами в отличие от любителей здоровой пищи.
Эксперты провели исследования, проанализировали данные более 240 тыс. телефонных опросов и пришли к выводу, что примерно 17% опрошенных страдают психическими расстройствами, причем 3,7% из них – тяжелыми.
На основе исследований ученые сделали вывод о том, что нездоровая тяга к потреблению большого количества сахара напрямую связана с биполярным расстройством, а зависимость от обжаренных продуктов и еды, содержащей повышенный процент обработанных зерен, свидетельствует о депрессии.
Авторы исследования сделали вывод о том, что необходимо внимательнее изучать влияние диеты на состояние психического здоровья.