Губернатор обсудил с Татьяной Гензе работу по совместным проектам

22.11.2019 в 11:05, просмотров: 603

Андрей Бочаров во время рабочей встречи с председателем Общественной палаты Волгоградской области, Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяной Гензе сверил совместную работу региональных властей по реализации национальных и региональных проектов, а также защиту трудовых прав, проведение общественного контроля и формирование кадрового резерва.

Губернатор обсудил с Татьяной Гензе работу по совместным проектам
© Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Как сообщает пресс-служба губернатора, Общественная палата Волгоградской области является надежным партнером администрации региона в выстраивании сотрудничества с общественными и профессиональными организациями, союзами, а также в контроле и оценке хода работ по приоритетным проектам развития.

Так, мероприятия по нацпроекту «Экология», который направлен на масштабные преобразования в природоохранной сфере и улучшения окружающей среды, регулярно отслеживаются членами ОП. Приоритетные задачи в этом направлении – ликвидация свалок, оздоровление и обводнение реки Волги и Волго-Ахтубинской поймы, внедрение схемы обращения с твердыми коммунальными отходами, создание «зеленых поясов» вокруг населенных пунктов.

Активные помощники в этом процессе есть и на местном уровне – региональная ОП инициировала создание общественных советов при администрациях муниципалитетов, сейчас их уже более 120. Также экспертное сообщество активно участвует в решении вопросов урегулирования тарифов, поддержке НКО и общественном контроле по различным направлениям.

В VI созыве Общественной палаты Волгоградской области работают 30 человек, создано девять профильных комиссий. Благодаря содействию ОП удалось провести несколько Форумов общественных наблюдателей, которые прошли обучение и работали на выборах губернатора Волгоградской области, депутатов в областную думу и на местных выборах в 2019 году.

География рабочих контактов волгоградской ОП постоянно расширяется. В текущем году были заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с Общественными палатами Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Калининградской области.

В ноябре 2019 года при участии Управления Министерства юстиции России по Волгоградской области прошло расширенное заседание Совета волгоградской ОП по вопросу работы НКО. По результатам совещания было принято решение внести изменения в административный регламент оказания услуг этих организаций.

Общественная палата также была подключена к обсуждению актуальных вопросов, связанных с урегулированием тарифов. При совместном сотрудничестве с исполнительной властью Волгоградской области и общественными организациями была создана рабочая группа, основной задачей которой стало изучение процесса тарифообразования и проведение разъяснительной работы среди жителей региона.

В январе этого года прошло расширенное заседание Совета Общественной палаты по вопросам реализации новой схемы обращения с твердыми коммунальными отходами. По итогам работы было принято решение осуществлять контроль качества деятельного единого регионального оператора. На сегодняшний день количество обращений в региональную Общественную палату, связанных со сбором и вывозом ТКО значительно уменьшилось.

Отметим, что полномочия действующего созыва Общественной палаты прекращаются в 2021 году.