Представители партий оценили ход голосования в Волгограде

Представители партий оценили ход голосования в Волгограде

В 20 часов по местному времени в Волгоградской области закроются все избирательные участки. Выборы проходят спокойно и легитимно, это подтвердили представители политических партий, участвующих в губернаторских выборах.

– Явка хорошая, люди идут массово на выборы, настроение у них позитивное, – говорит секретарь реготделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков. – Выборы проходят спокойно. Разговаривал с представителями других партий, они это тоже отмечают. Кстати, наблюдатели от нашей партии – все волгоградцы, а другие партии приглашали из других регионов, но и они отметили, что выборы проходят без нарушений. Мы сегодня выбираем главу региона и законодательное собрание, так что это судьбоносный день. Сегодня выбираем курс, по которому будет развиваться регион, и стабильное будущее.

Первый секретарь регионального отделения КПРФ Тамара Головачева проголосовала во Фролово, где она живет, а потом приехала в Волгоград, чтобы быть с единомышленниками в этот знаменательный день.

– Я с самого утра на избирательном участке и видела, что люди идут семьями, в прекрасном настроении и с надеждой на позитивное будущее, – отметила она. – Явка с утра была не слишком значительная, но к обеду народ активизировался. Кстати, в селе люди более активные, чем горожане, у них, наверное, больше пожеланий. Они ждут хороших перемен в социальной жизни, ответственных решений и выполнения обещаний.

Представитель от партии ЛДПР Алексей Логинов тоже подчеркнул, что таких спокойных выборов в регионе раньше не было.

– Мы следим за ходом выборов, держим руку на пульсе, – говорит он. – На всех участках присутствуют наши наблюдатели, работает колл-центр, куда обращаются за информацией и с жалобами, если они возникают. Было несколько жалоб, но они связаны с организационными процессами. Явка пока была не очень высокая – это связано с закрытием дачного сезона. К вечеру народ вернётся с дач и выполнит свой гражданский долг.

Лидер волгоградских справороссов Дмитрий Калашников отмечает, что пока нарушений на избирательных участках представители «Справедливой России» не зафиксировали.

– Выборы проходят в штатном режиме, особых нарушений мы не зафиксировали, – отметил Калашников. – Очень хочется, чтобы граждане, которые только приехали с дачи, обязательно проявили свою гражданскую позицию и пришли на участки.

Жители региона сегодня выбирают губернатора и новый состав облдумы, в 213 населенных пунктах также изберут глав городских и сельских поселений и 2774 депутата местных представительных собраний. С утра в регионе работают 1494 избирательных участка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру