Мэрия Волгограда включила 12 управленцев в кадровый резерв

11.03.2019 в 18:14, просмотров: 1057

Мэрия Волгограда включила 12 управленцев в кадровый резерв

Администрация города-героя подвела итоги конкурса на включение в резерв управленческих кадров.

Преодолеть все этапы смогли только 12 кандидатов из 100 претендентов.

– Эти кандидатуры будут рассматриваться муниципалитетом в числе первых при назначении на руководящие должности в мэрии, – сообщили в горадминистрации.

Начальный этап, где кандидаты подавали заявление и необходимые документы, смогли пройти 59 человек. Все они смогли подтвердить наличие высшего образования, стажа работы и профессионального опыта. Среди конкурсантов были руководители малых и средних предприятий, а также руководители разных организаций. Преобладали менеджеры, экономисты, юристы, психологи и педагоги.

В рамках следующего этапа соискателям предстояло написать эссе и пройти тест на знание основ работы муниципалитета.

– Заключительный этап прошел в форме защиты проекта развития города в социальной и экономических сферах, – добавили в мэрии Волгограда.

В итоге все испытания смогли пройти 12 человек. Некоторым из них были предложены вакантные должности специалистов в подразделениях горадминистрации, и несколько человек уже приступили к работе.

Как сообщалось ранее, открытый конкурс на включение в кадровый резерв администрации был объявлен в декабре 2018 года. Цель проекта – привлечь к работе талантливых и квалифицированных специалистов, которые хотят внести вклад в развитие города-героя.