Поправки в соцкодекс Волгоградской области обсудили профсоюзы

11.10.2018 в 15:13, просмотров: 422

В областном Совете профсоюзов рассмотрели пакет новых положений социального кодекса, предложенный губернатором Андреем Бочаровым. Профсоюзы поддержали инициативу главы региона, поскольку поправки позволят обеспечить социально незащищенные слои населения дополнительной соцподдержкой.

Поправки в соцкодекс Волгоградской области обсудили профсоюзы
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Напомним, многие предложения региональных властей активно обсуждаются на встречах общественников, представителей законодательной и исполнительной власти. 

– Идет хороший диалог, ведь наши задачи сходны с теми, что ставит губернатор, – отметила председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. – Мы в первую очередь заботимся о человеке труда и продолжаем системную работу в этом плане. Изменения, предложенные главой региона, затронут и молодые сeмьи, и инвалидов, и ветеранов, и людей пожилого возраста.

Поправки Андрея Бочарова увеличат и количество получателей социальной помощи, и повысят ее объемы. При разработке нововведений учитывались пожелания жителей. Еще в начале сентября состоялась встреча главы региона с активом партии «Единая Россия», на которой Бочаров обозначил основные приоритеты регионального развития. Это, в частности, поддержка материнства и детства, людей старшего поколения и инвалидов.

– Губернатор представил масштабный проект инициатив в части развития этих двух крайне важных направлений соцкодекса, – отметила председатель комитета соцзащиты населения Волгоградской области Лилия Заботина. – Этот пакет мер мы отрабатываем вместе с депутатами областной думы, и с учетом всех изменений будет принят законопроект.

Ситуация в регионе нормализовалась благодаря последовательной и взвешенной политике по наведению порядка во всех сферах, прежде всего в экономической. Благодаря консолидации усилий властей, общественников, промышленников и неравнодушных граждан доходная часть бюджета региона увеличилась, и в регионе реализуются положительные изменения в социальной сфере.

По мнению замгубернатора Александра Блошкина, поправки облегчат жизнь многим гражданам:

– Когда принимался социальный кодекс, мы ждали возможности выделить средства на расширение мер поддержки и в течение нескольких лет работали над этим. 

Ранее Президент России Владимир Путин лично отметил опыт Волгоградской области по созданию социального кодекса и предложил применять его и в других субъектах РФ.