Регионы ЮФО объединятся для выполнения президентских задач

Координационный совет «Единой России» собрался в Волгограде

08.06.2018 в 16:30, просмотров: 444

Сегодня на встрече Андрея Бочарова с Анатолием Сафроновым и единороссами со всего Южного федерального округа, которая прошла в Волгограде, обсуждалось решение поставленных Путиным задач.

Регионы ЮФО объединятся для выполнения президентских задач
Фото предоставлены пресс-службой губернатора Волгоградской области.

Город-герой принял членов «Единой России» даже из отдаленных регионов округа, например из Крыма и Севастополя.

– Рад приветствовать всех, кто приехал и имеет возможность принять участие в заседании совета – важного, необходимого партийного мероприятия, – отметил Андрей Бочаров. – Со многими из присутствующих мы вместе на протяжении долгих лет выполняли задачи, которые перед партией ставило государство, учились друг у друга и внедряли полученный опыт. Мы продолжим конструктивное сотрудничество. Конечно, приятно видеть и молодежь – смену партийного актива среди участников, это тоже очень важно.

Глава региона отдельно заметил, что мероприятие привязано к грядущему ЧМ-2018. «МК в Волгограде» напоминает, что мундиаль примут три области ЮФО: Волгоград, Сочи и Ростов-на-Дону, что говорит о доверии столицы к округу. Такой результат был достигнут совместной плодотворной работой.

На встрече поднялся вопрос о передаче опыта между регионами юга России.

– Считаю, что у нас есть огромный потенциал, который пока не реализован в рамках межрегионального взаимодействия, чтобы совместно отстаивать интересы регионов, жителей страны в целом, решать задачи, поставленные Президентом РФ. В рамках Послания Федеральному Собранию, майского указа определены стратегические задачи по развитию страны, и нам с вами надо делать все, чтобы выполнить эти решения в ограниченные сроки, с ограниченным объемом средств, но с надлежащим качеством, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Сотрудничество регионов может завязаться на товарообороте. Напомним, сейчас Волгоград и весь ЮФО обладают современной развитой логистикой, что, по мнению участников встречи, может помочь открыть новые возможности для развития всей страны. Кстати, площадка «Единой России» подойдет на роль фундамента в этом взаимодействии.

Как подчеркнул Бочаров, региональное отделение партии помогло в реализации задач по социально-экономическому развитию региона, Волгоградской области, обозначенных еще в 2014 году.

– Основная задача, обозначенная президентом, – повышение качества жизни населения, – сказал Андрей Бочаров. – Это огромная ответственность, которую будет нести перед населением в том числе и партия «Единая Россия». И вместе, используя инструменты и Государственной Думы, и Совета Федерации, мы будем искать компромиссные решения в интересах региона, чтобы повысить благосостояние волгоградцев.

Реализация крупных инфраструктурных проектов станет одним из важнейших направлений в сотрудничестве регионов.

– Вопрос повышения мобильности наших граждан и транспортной доступности – важный фактор, – заявил Андрей Бочаров. – Этот вопрос также относится к решению вопросов по повышению качества жизни людей. И его мы будем выносить на федеральный уровень, делиться приобретенным опытом и перенимать успешный опыт наших коллег.

Подытоживая встречу, глава Волгоградской области предложил реготделению партии взяться за разработку проектов по выполнению президентских задач.