В местных группах появились сведения о том, что в составе изделий хлебозавода, который расположен в Трусовском районе, есть зараженная мука. Генеральный директор предприятия заверил, что информация не соответствует действительности.
«По СанПиН несколько раз в квартал все оборудование, на котором изготавливается хлебобулочная и кондитерская продукция, а также машины, которые ее развозят, в обязательном порядке проходят санитарную обработку», – приводит слова Рагима Миришова пресс-служба губернатора Астраханской области.
Глава завода добавил, что у них есть собственная мельница, поэтому предприятие не закупает муку от других производителей – только зерно.
«Мука расходуется быстро, не залеживается на складах, поэтому для ее инфицирования просто нет времени, – объяснил гендиректор. – Чтобы возник такой риск, требуется, чтобы мука лежала более полугода, но для предприятия это нерентабельно».
О событиях в Астраханской и Волгоградской областях читайте в бумажном номере «МК в Волгограде».