В Астрахани развеяли слухи об использовании зараженной муки для хлеба

В социальных сетях распространилась информация о том, что на хлебозаводе в Трусовском районе добавляют опасные ингредиенты. Ситуацию прокомментировал директор предприятия. 

В Астрахани развеяли слухи об использовании зараженной муки для хлеба
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В местных группах появились сведения о том, что в составе изделий хлебозавода, который расположен в Трусовском районе, есть зараженная мука. Генеральный директор предприятия заверил, что информация не соответствует действительности.

«По СанПиН несколько раз в квартал все оборудование, на котором изготавливается хлебобулочная и кондитерская продукция, а также машины, которые ее развозят, в обязательном порядке проходят санитарную обработку», – приводит слова Рагима Миришова пресс-служба губернатора Астраханской области.

Глава завода добавил, что у них есть собственная мельница, поэтому предприятие не закупает муку от других производителей – только зерно.

«Мука расходуется быстро, не залеживается на складах, поэтому для ее инфицирования просто нет времени, – объяснил гендиректор. – Чтобы возник такой риск, требуется, чтобы мука лежала более полугода, но для предприятия это нерентабельно».

О событиях в Астраханской и Волгоградской областях читайте в бумажном номере «МК в Волгограде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру