Некоторые астраханцы остались без света и воды из-за технологического сбоя

9 июля днем в каспийской столице произошло отключение энергоснабжения.

Некоторые астраханцы остались без света и воды из-за технологического сбоя
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

По информации ресурсоснабжающей компании, прекращение подачи ресурса связано с технологическим нарушением. В настоящее время ряд потребителей уже получил электроснабжение.

Совместно активно работают над восстановлением энергии для всех жителей.

Как сообщили представители поставщика ресурса, из-за отсутствия света стали обесточены левобережные очистные сооружения. В настоящее время их уже перезапустили.

По данным мэрии Астрахани, жильцы многоквартирных домов выше пяти этажей могут заметить перебои с водой. Это происходит в связи с остановкой повысительных насосных станций.

Известно, что ВОС-3 обесточены (микрорайон Бабаевского, Кири-кили и 2 Астрахань). Специалисты перезапускают сооружения на правобережье.

По словам Дениса Афанасьева, вице-губернатора, председателя Правительства Астраханской области, в результате частичного нарушения электроснабжения в городе многие дома остались без света, некоторые инженерные системы не функционируют, а также остановились светофоры и водоснабжение. Возгорание камыша вызвало короткое замыкание на высоковольтной линии 110 кВ, что привело к отключению Астраханской ТЭЦ-2 и ПГУ-235.

Специалисты проводят восстановительные работы, и планируется, что электроснабжение будет восстановлено в течение ближайших 1,5-2 часов.

О событиях в Астраханской и Волгоградской областях читайте в бумажном номере «МК в Волгограде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру