Телефонные мошенники за сутки похитили у волгоградцев 3,5 млн рублей

В полицию Волгоградской области продолжают поступать обращения граждан в связи с действиями мошенников. Наиболее частые случаи связаны с кражей денег с банковских счетов.

Телефонные мошенники за сутки похитили у волгоградцев 3,5 млн рублей
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Так, из-за действий мошенников 66-летняя жительница Краснооктябрьского района лишилась 2 миллионов 675 тысяч рублей. Неизвестные, представившись сотрудниками банка, позвонили пенсионерке и убедили ее перевести деньги на якобы безопасный счет.

Еще один случай произошел с жительницей Волжского, которая решила купить автомобиль через сайт объявлений. Она перевела мошенникам почти 1 миллион рублей в качестве предоплаты, после чего мошенник прекратил общение.

Как сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, по каждому факту возбуждено уголовное дело и проводится расследование. Сотрудники полиции устанавливают личности преступников.

Полиция напоминает, что звонки о блокировках счетов и попытках оформления кредитов совершают мошенники. Не спешите выполнять их инструкции. Свяжитесь с банком и уточните информацию о состоянии ваших счетов.

Перед покупкой через интернет дорогих товаров и услуг рекомендуется договориться о личной встрече с продавцом, чтобы убедиться в реальности предлагаемых товаров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру