За пьяную езду волгоградца приговорили к 1 году 3 месяцам лишения свободы

Суд признал виновным жителя Волгоградской области, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, уже имея судимость за такое же правонарушение.

За пьяную езду волгоградца приговорили к 1 году 3 месяцам лишения свободы
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Суд установил, что вечером 26 июля прошлого года 25-летний житель Старополтавского района управлял легковым автомобилем в пьяном виде. Полицейские остановили машину в селе Валуевка. Нетрезвого водителя отстранили от управления транспортным средством.  

Как выяснилось, мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за пьяную езду. Однако должных выводов для себя он не сделал и снова сел за руль в нетрезвом виде, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Суд признал волгоградца виновным по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ и приговорил его к реальному сроку. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год и 3 месяца. Кроме того, ему запрещено в течение 4 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС.       

Приговор в законную силу еще не вступил, его можно обжаловать в апелляционном порядке. Фигуранта дела взяли под стражу в зале суда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру