Экс-главе УФССП Волгоградской области грозит до 12 лет тюрьмы

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении бывшего руководителя областного Управления ФССП Владимира Евстигнеева. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и получении взятки.

Экс-главе УФССП Волгоградской области грозит до 12 лет тюрьмы
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

По данным следствия, в середине июля прошлого года обвиняемый узнал о реализации на торгах арестованного имущества – дорогостоящего автомобиля. Чтобы избежать огласки, он способствовал регистрации своей знакомой в качестве участницы аукциона, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Позднее по просьбе Евстигнеева бывший руководитель регионального Росимущества убедил директора организации, осуществляющей продажу автомобиля, передать экс-главе УФССП взятку в размере 165 тысяч рублей. Деньги передавали в качестве возврата комиссии, уплаченной при покупке иномарки.

Расследование дела проводили сотрудники СУ СКР по региону при оперативном сопровождении УФСБ России по Волгоградской области. Своей вины обвиняемый не признает.

Прокуратура проверила материалы дела, утвердила обвинительное заключение и направила его в суд Ворошиловского района. Евстигнееву грозит до 12 лет лишения свободы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру